Главная » Обзоры » ЧП в Москве или как не нужно организовывать покатушки

Прототип амортизационного подседела Marzocchi
Обновленный Fly6-теперь передний свет и Full-HD камера


10:54

ЧП в Москве или как не нужно организовывать покатушки

18 июля 2015 года проходил очередной заезд «Ночного города». Старт был на Болотной площади в 23.00. В целом поездка была замечательной и часть проходила в Лосинном острове. Мы заезжали в Лосиный остров со стороны района Гольяново (Кургансая улица) и двигались к Бумажному просеку.



К сожалению видео этого инцидента было удалено.  Если вкратце, велосипедист на скорости около 40км/ч, налетел на железный столбик установленный аккуратно по центру дорожки. У столба для пущего веселья сбоку приварена пластина. В итоге велосипедист порвал себе ногу о выступающую пластину, большая потеря крови, так как была задета артерия. 



Вот этот веселый столбик

Вызванная скорая, приехала в течении 25 минут, к счастью среди велосипедистов нашелся человек, который смог пережать артерию. Пострадавший жив, был прооперирован и переведен из реанимации в общую палату. Желаем ему скорейшего выздоровления.



Что возмутило. Во первых сразу после аварии, все начали жутко тупить, курить и ходить вокруг, следовательно никакого инструктажа перед поездкой не проводилось.

Организатор покатушек, призывает быть осторожным и смотреть внимательно на дорогу. Это конечно замечательно, но если ты берешь на себя ответственность вести за собой большую колонну велосипедистов, проводишь это мероприятие ночью, да еще и называешь себя организатором, то будь любезен, перед этим, проехать по всему маршруту, обозначить опасные места и предупредить о них людей.

И нужно позаботиться, что бы у велосипедистов была не только вода и сухарики, но и средства оказания первой медицинской помощи. 

Иначе говоря, спасение утопающего-дело рук самого утопающего.


По материалам: pikabu.ru



На главную | Категория: Обзоры велоновинок | Просмотров: 13095 | Теги: безопасность, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar

Наверх