Главная » Новости » Велогонщик с мировым именем Крис Бордман - велошлемы не нужны

Велофара Magicshine Eagle 600
Тур по фабрике: SRAM в Колорадо


21:46

Велогонщик с мировым именем Крис Бордман - велошлемы не нужны


Велогонщик с мировым именем Крис Бордман - велошлемы не нужны
Британский советник по велоспорту, велогонщик с мировым именем Крис Бордман: "Шлемы даже не входят в первую десятку вещей, которые делают поездку на велосипеде безопасной".

Крис Бордмен говорит, что велосипедные сообщества должны на некоторое время перестать говорить о необходимости надевать велосипедные шлемы в поездку, так как использование шлема является одной из наименее нужных мер по обеспечению безопасности. Эти дебаты о необходимости велосипедных шлемов, которые так поддерживает наше правительство, отпугивают простых людей от этого вида спорта и скрывает главную проблему. Для велосипедистов нужна отдельная инфраструктура, которой так не хочет заниматься правительство Великобритании.

Бордмен сравнил культуру использования велошлемов среди  велосипедистов, с людьми которые одевают бронежилеты, потому что где то стреляют. Широкое применение шлемов, по его словам, посылает неверный сигнал. В Нидерландах, всего 0,8 процента велосипедистов носят шлемы, и при этом голландцы имеют самый низкий уровень травматизма на велосипеде, благодаря раздельной инфраструктуре велосипедного движения. А ведь тридцать процентов жителей в Нидерландах передвигаются на велосипеде.

"Лучший способ решить вопрос травматизма, это посмотреть что сделали голландцы", сказал он. "Где самый высокий уровень использования шлемов, также самый высокий уровень травмы головы: это Великобритания и США.

Разговор о шлемах, сделал велоспорт более опасным чем есть на самом деле. Мы ушли от фактов. Это как нападения акул - все больше людей погибают купаясь пьяными, чем погибают от акул", сказал он.Как и многие сторонники велосипеда, Бордман хочет видеть поездки велосипеде,  как обычное, повседневное занятие.

"Я увидел двух людей, едущих вниз по склону на станцию. Один человек спускался с холма в шлеме, а через несколько минут еще один парень проехал без него Как вы думаете, посмотрев на кого я захотел сесть на велосипед?"





На главную | Категория: Новости велоспорта | Просмотров: 12557 | Теги: общество, спортсмены, велошлем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar

Наверх