Главная » Новости » Первый в мире велосипед напечатанный в 3d принтере

6 причин поставить жесткую, ригидную вилку
Почему все время меняются велосипедные стандарты или как не поддаться панике


23:40

Первый в мире велосипед напечатанный в 3d принтере

велосипед напечатанный в 3d принтере
Мы видели напечатанные в 3D принтере детали рамы и аксессуары  в металле и пластике, но эта технология поднимает печать в 3D, на совершенно новый уровень. Первый в мире полностью напечатанный в 3D горный велосипед.
 
Компания из Великобритании Renishaw, в  партнерстве с британской дизайнерской фирмой Empire Cycles, разработали материал и напечатали из него велосипед. Прототипом послужил Empire's MX-6, но с формами труб оптимизированных в партнерстве с Renishaw. Результатом является рама, которая легче и крепче оригинальной на  33%. Заявленный вес 1440g.

Секрет в металлической присадки из титана которая добавляется в пластик, в результате получается очень плотный, прочный  и легкий материал.  Метод  топологической оптимизация помог  точно спроектировать нужное количество,  положение деталей и время печати , поэтому нет никакого избыточного материала который бы придавал вес.
велосипед напечатанный в 3d принтереСегменты рамы были напечатаны индивидуально  и соединены вместе. После сборки, она прошла через стандартное EN тестирование, чтобы доказать, что может выдержать чрезмерные нагрузки.

Пример: Подседел был протестирован на нагрузку в 6 раз превышающую нормальную.

Какой в этом смысл? Этот проект четко продемонстрировал возможности обеих компаний.

Чтобы показать потенциал для процесса и материалов, что может привести к более быстрому созданию вело прототипов, способность создавать сверхлегкие, но прочные детали, и легко производить ультра сложные формы, без затрат на новый инструмент.





На главную | Категория: Новости велоспорта | Просмотров: 11993 | Теги: рама, новинки, велосипед, производство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar

Наверх