Главная » Новости » Scot Breithaupt отец-основатель BMX был найден мертвым

Седла fi'zi:к: назад в 70-е
Прототип Vitus Sommet Carbon: первый взгляд

2015 » Июль » 6

21:55

Scot Breithaupt отец-основатель BMX был найден мертвым

Scot Breithaupt отец-основатель BMX был найден мертвым

Шотландец Scot Breithaupt, чемпион BMX и основатель велосипедной марки SE Racing, был найден мертвым в субботу, в палатке недалеко от города Индио, штат Калифорния.

Scot Breithaupt по прозвищу «Старик», член Зала славы BMX, один из первых организовал BMX гонки в 1970 году, в Лонг-Бич, Калифорния. Позже он выиграл национальный чемпионат, основал и возглавил компанию SE Racing, которая продолжает свою работу по сей день под названием SE Bikes. В компании SE он создал велосипеды PK Ripper, Quadangle и OM Flyer, который был назван "Старик", в честь его прозвища.

Он также работал в качестве комментатора телевидения и телевизионного продюсера в течение 1980-х и 90-х годов, на спортивных каналах которые транслировали соревнования по BMX и активному спорту. В последние годы, он был консультантом нескольких крупных спортивных брендов, в том числе выпускавших и спортивное питание.

"Несмотря на то, что он боролся с наркозависимостью и имел проблемы с законом в течение последних десятилетий, мы всегда будем вспоминать его с нежностью, за его большой вклад в развитие BMX ", сказал Craig "Gork" Barrette, директор по коммуникациям BMX.

Полиция не оглашает причину смерти; но по предварительным данным, в последние дни, Scot Breithaupt не употреблял наркотики.


По материалам: bicycleretailer.com




На главную | Категория: Новости велоспорта | Просмотров: 12033 | Теги: спортсмены, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar

Наверх