Главная » Обзоры » Внутри Selle San Marco - Сделано в Италии

Новые контактные педали MöBIUS Infinity
SRAM протестировали электронную трансмиссию в Giro d'Italia


19:11

Внутри Selle San Marco - Сделано в Италии

В мире велоспорта Селле Сан-Марко является одним из самых больших брендов среди изготовителей седел. Они изготавливают седла в предгорьях Доломитовых гор в Северной Италии с 1935 года.

Они были одной из первых компаний по внедрению пластиковых корпусов для седел, это может показаться не таким уж важным событием сейчас, но в то время это был технический прорыв и он означал, что седла больше не являются только предметом  комфорта.
Один факт, 12 велогонок Тур де Франс, 11 велогонок Гиро Д.Италия, 9 велогонок Париж Рубе и 11 чемпионатов мира, все победители на этих соревнованиях ехали на седлах Сан-Марко. В последние годы они расширили линейку своей продукции для горных велосипедов, кросс-кантри, для скоростного спуска, эндуро и других дисциплин.

Мы остановились на их заводе, в небольшой деревне Бассано дель Граппа, что бы посмотреть, как такая крошечная компания с такой большой международной репутацией делает седла. Стоит отметить, что они не могли изменить свои производственные графики только для нас, поэтому мы следили за процессом изготовления как есть.

Selle San Marco
Компания Селле Сан-Марко была основана здесь, в этом тихом переулке в маленькой деревне. В1935 году Луиджи Жирарди открыл двери своей мастерской. Сегодня бизнес остается в семье, ныне генеральным директором компании является внук Жирарди.


Selle San Marco
Приветствуя в Selle San Marco.

 
Selle San Marco 
На этой относительно небольшой производственной площадке, с относительно небольшим количеством людей и горсткой машин, сделаны все седла ручной работы Selle.


Selle San Marco 
Selle San Marco
Первый день седла начинается так – прокладка из пены наклеиваются на композитный слой базы.


selle san marco
Если у вас есть база, вы должны решить, чем вы собирается её покрыть. В мастерской компании есть любой вид материала, вы можете выбирать от высокотехнологичных пластиков, до хорошей старомодной кожи.


Selle San Marco 
 Чтобы вырезать материал они используют резаки, которые чем то похожи на пироги.


 selle san marco
После того, как покрытие нагревается и приклеивается на базу, они готовы к следующему шагу.


selle san marco 
selle san marco
Женщина-оператор монтирует ткань на базе, здесь можно оценить мастерство и точность с которой она делает это. Скорость с которой она работает впечатляет, минута и седло готово.


selle san marco 
На карбоновые седла нельзя ставить полозья заранее, сначала оно должно быть полностью склеено.


selle san marco 
Установка полозьев последний этап и он на удивление прост, они просто запрессовываются на место.


selle san marco 
Все, работа окончена.


selle san marco 
Эта небольшая группа женщин (и собака, которая предпочла не фотографироваться) несут ответственность за все седла Селле Сан-Марко.







На главную | Категория: Обзоры велоновинок | Просмотров: 15039 | Теги: Selle San Marco, производство, седло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar

Наверх