Главная » Обзоры » Велосипедные шлемы Kali Protectives: Экскурсия по заводу

Ди Каприо и Майкл Бэй снимут фильм о велосипедистах
Tannus запускают новые легкие и вечные шины


22:35

Велосипедные шлемы Kali Protectives: Экскурсия по заводу

велосипедные шлемы Kali

В настоящее время, Kali являются лучшими производителями велосипедных шлемов на рынке. Их технологию невозможно повторить, ни один производитель на рынке в настоящее время не производит шлемы, используя аналогичные методы. Штаб-квартира Kali находится всего в нескольких минутах езды от Силиконовой долины.
Офис Kali отличается аскетичностью, по сравнению с офисами и производствами других компаний, например таких как Oakley. А все потому, что внимание компании сосредоточено не на том, что бы произвести впечатление на дистрибьюторов, а на то, что бы создать новый продукт, который будет защищать велосипедиста еще лучше.

велосипедные шлемы Kali
Вход в конференц-зал, который находится слева.

Различные модели украшают комнату, и делают презентацию продукции более естественной. Когда проводят телефонные конференции или совещания по продажам, почти каждая модель шлема находится в пределах вытянутой руки.

велосипедные шлемы Kali
Весь склад забит такими коробками от пола до потолка, здесь вся продукция Kali.

велосипедные шлемы Kali
Контроль над бесконтрольным, девиз компании.

Кто не знаком с индуизмом, Кали, это одно из имён великой богини, которая олицетворяет созидательные и разрушительных силы природы. Почитается как в образе благожелательной к людям богини, так и в грозном, устрашающем образе.

велосипедные шлемы Kali
Такой вот подсидельный штырь…и труба…

Конечно, как в любой приличной велосипедной компании, в здании находится много велосипедов, на которых сотрудники приезжают на работу. Но это… Stylyx, был позорно спрятан в углу, мы не совсем уверены, что это мерзость, хотя он выглядит обманчиво, как велосипед.

велосипедные шлемы Kali
Расположенная далеко от склада лаборатория.

велосипедные шлемы Kali
Каждая полка, стол и коробка, заполнены шлемами на различных стадиях испытания. От прототипов неизданных цветовых образцов, до новых моделей, которые либо пилили пополам, разбивали на куски или они находятся на каком-то этапе производственного процесса.

велосипедные шлемы Kali

То что отличает Kali друг от других производителей велосипедных шлемов, в невероятно конкурентном рынке, впечатляет . Это технология, лежащая в основе изготовления их продукции. Средний производитель велосипедного шлема, использует клей для приклеивания пенопласта EPS к оболочке шлема. Эта технология оставляет зазор между двумя слоями и во время аварии, это может привести к отрыву оболочки. Как ни странно, но эта технология противоречит концепции 6-D шлемов и велосипедных шлемов ABUS.

Поэтому, что бы исключить отрыв оболочки, компания разработала технологию, которую  они называют Composite Fusion. Эта технология позволила Kali использовать более тонкие оболочки, а также позволило им экспериментировать с различными конструкциями, и даже производить легкий DOT шлем.

велосипедные шлемы Kali

Эту технологию невозможно повторить, ни один производитель на рынке в настоящее время не производит шлемы, используя аналогичные методы.. По словам соучредителя Брэда Уолдрона, эту технологию очень трудно воспроизвести и процент брака будет очень высокий. Брайан Мейсон, глава по продажам и маркетингу, сказал, что на начальном этапе производства, процент брака будет настолько высок, что любая другая компания сочтет эту технологию попросту экономически невыгодной. Так зачем они это делают?

В Kali считают, что для получения наиболее безопасных велосипедных шлемов, вы должны принять риски, которые могут показаться экономически убыточными. Например, в их новых КК шлемах Maraka и дорожных шлемах, используется новая пена с памятью.

велосипедные шлемы Kali

В заключении экскурсии, Брэд Уолдрон показал необычный экспонат.  До основания компании Kali, Брэд работал инженером в небольшой велосипедной компании под названием Specialized. Этот велосипед с разным диаметром колес, один из его проектов.

велосипедные шлемы Kali

В дополнение к подробным перечням впечатляющих инженерных достижений, Брэд также разработал систему Zert, его имя можно найти на патенте.






На главную | Категория: Обзоры велоновинок | Просмотров: 12801 | Теги: велошлем, Kali, производство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar

Наверх